Отчет о поездке в Карловы вары от Светланы Кабановой.

2 3

Приветствую всех любителей путешествий!

Публикуем здесь отчет о поездке в Карловы вары нашей туристки а теперь и хорошего друга - Светланы Кабановой. Разумеется с ее разрешения и согласия. Еще раз благодарим Светлану и всю группу за теплые слова и незабываемые впечатления от той поездки.

"Карловы Вары это курортный город в Чехии, расположен на западе исторической области Богемия. В городе множество горячих источников минеральной воды, обладающих целебными свойствами. На поверхность выходят 12 целебных источников сходных по химическому составу, но имеющих разное содержание углекислого газа и температуру, от 30 до 72 градусов Цельсия.
 
Ну и конечно же есть здесь еще один источник под номером 13, он хоть и не целебный но уж точно поможет вам забыть все невзгоды и стресс большого мегаполиса, название этого источника - Бехеровка. Но об этом позже.
 
Начало нашего маршрута было через пивной завод Крушовица, куда же без пива то, пройдясь по окрестностям и затарившись пивом себе и на подарки мы довольные и с чувством выполненного долга отправились в Карловы Вары 
 

 
Пивзавод в осенних красках ))) 
 

 

 

 
Изначально собираясь в Прагу мы не планировали посетить Карловы Вары и никак не рассчитывали что с нами будет еще и веселая компания местных жителей, но мы предполагаем а Бог располагает, так что в поездке в этот маленький курортный городок с нами был друг моей младшей сестренки и его друг Аркадий - гид от Бога, дада именно от Бога, так как таких увлекательных и познавательный рассказов и позитива я еще не встречала, вся наша поездка это море смеха, эмоций и дурачества.
 
Итак вот они Карловы Вары в ярких осенних красках
 

 

 

 

 
Аркадий еще перед тем как мы приехали сказал нам что в Карловых Варах сырой климат и часто моросит дождь, так вот он не обманул, дождь таки был, но с перерывом на несколько лучиков солнца и красивой двойной радугой
 

 

 

 

 

 
Прогуливаясь по городу мы посещали источники и пробовали минеральную воду, на вкус она конечно не очень но чего не выпьешь для здоровья ))) 
 
Садовая колоннада. 
Ажурная чугунная монтированная колоннада осталась от двухмаршевой крытой прогулочной веранды «Бланенского павильона» – концертного ресторана, построенного в 1880 – 1881 гг. из чугунных деталей, произведенных на Бланенском металлургическом заводе, карловарским строителем Йозефом Вальдертом по проекту известных венских архитекторов Фельнера и Гельмера.
 

 

 

 

 
Беседка источника Свобода. 
Восьмигранная деревянная, украшенная колоннами беседка была построена в 1865 г. над уловленным под скалой Бернарда источником между Мельничной колоннадой и Лазнями III. 
 

 
Гейзерная колоннада. 
Современная застекленная железобетонная колоннада в стиле функционализма была возведена в 1975 г. над Гейзером, самым популярным карловарским минеральным источником. Фонтан Гейзера, для которого устроен отдельный павильон, достигает 12-метровой высоты.
 

 
Мельничная колоннада. 
Каменная колоннада в стиле псевдоренессанса была построена по проекту талантливого чешского архитектора Йозефа Зитека в 1871-1881 гг. Аттик колоннады украшает двенадцать аллегорических скульптур из песчаника, изображающих отдельные месяца года. В самую большую карловарскую колоннаду выведено пять минеральных источников – Мельничный источник, источник Русалка, Источник князя Вацлава, источник Либуше и Скальный источник
 

 

 
День в Карловых Варах был замечательным несмотря на дождь, возможно этому причиной был замечательный воздух в сочетании с водой из источников, Бехеровки и местных вафель....
 

 
А возможно все зависит от компании и хорошего гида, которому я хотела бы сказать огромное спасибо и пожелать веселых и позитивных туристов (прям как мы ;-))
 
 "

Ссылка на оригинал: http://www.tvplaneta.ru/forum/index.php?showtopic=27810

Комментарии

Elena_Samuseva
Elena_Samuseva
21 ноября 2013 г. 17:30
Осенью в Карловых Варах есть одна неделька сказочной красоты окрестных гор.видимо вы ее и поймали. Последняя фотография супер -фото дня .сразу поднялось настроение !
HappyTransfer
HappyTransfer
22 ноября 2013 г. 1:53
Да, погода была действительно замечательная!
Войдите, чтобы оставить свой комментарий.
[ 0,03800 ] / [ 69 ] / [ 0,01115 ]